Архив новостей

28 мая 2013

Каникулы с пользой и радостью

Осталось всего каких-то десять дней и школьники вздохнут с облегчением: закончится учебный год, и наступят долгожданные каникулы. Многие родители уже сейчас продумали, чем занять своих чад, чтобы те не коротали время за компьютером, а интересно отдыхали, узнавали что-то новое, набирались сил для будущих свершений.

Для тех, кто не успел спланировать своему ребенку отдых, и при этом категорически против «диванного» времяпрепровождения, туристическая компания «Вифтур» предлагает отличное решение — организовать вашему ребенку увлекательную поездку в «Корейскую деревню» в Тэджоне.

«Деревня» — это лишь образное выражение. Тэджон (кстати, побратим нашего Новосибирска) располагается в самом сердце Южной Кореи и является пятым по величине городом страны, ее научно-технической столицей.

Сахалинская туркомпания разработала уникальный продукт, благодаря которому ребенок не только прекрасно отдохнет, но и погрузится в культуру этой восхитительной страны, сможет здорово подучить язык.

Кстати, давно не секрет, что язык лучше совершенствовать там, где живут его носители. На изучение корейского в ходе двухнедельного тура отведено 18 часов — шесть трехчасовых занятий. Знакомству с традиционной корейской культурой предусмотрено столько же времени.

Живые уроки, практикумы, семинары — это не скучные занятия в аудиториях. Детей везут с экскурсиями в парки, институты, музеи. Так, к примеру, в Центре народной медицины ребята смогут прикоснуться к тайнам знаменитого на весь мир восточного врачевательства. А учиться играть на национальных музыкальных инструментах юные островитяне отправятся в национальную школу.

Кроме этого у сахалинских мальчишек и девчонок будет возможность познакомиться со своими сверстниками, посмотреть, чем живут современные корейские школьники, пообщаться с ними, а может, и обрести новых друзей. В прошлом году педагоги с нашими детьми заранее готовили концерт для принимающей стороны, лепили из глины русские игрушки, сувениры. Ребятам такие визиты в школы, как правило, нравятся больше всего.

Много возможностей дает и развлекательная программа — в распоряжении маленьких туристов аквапарки, развлекательные комплексы и прочее.

Каждый день пребывания ребенка в «Корейской деревне» буквально расписан по часам. За две недели они успевают пожить в трех гостиницах, поколесить по двум большим провинциям, посетить три города. Компания уже формирует группу из 35 человек (33 ребенка и два сахалинских педагога-психолога). Первая поездка запланирована на 17 июня. Прикоснуться к культуре Страны утренней свежести в рамках этого тура смогут дети от 9 до 18 лет.

— Проект «Корейская деревня» — результат многих лет работы, — рассказала заместитель директора «Вифтур» Наталья Лиеде, — начало было положено в сотрудничестве с общественными организациями. Партнерство с отделом туризма города Тэджон дает отличную возможность составлять программы по нашему запросу, а «Вифтур» в свою очередь предупреждает запросы сахалинцев. К томуже, миссии наших организаций совпадают, поэтому результат — не только программа, составленная с любовью и заботой к детям, но и максимально доступная стоимость.

— Почему мы этим занимаемся? Будем считать, что таков наш маркетинговый ход. И дело не только в том, что на Сахалине долгие годы существует проблема летнего отдыха детей. Мы «за» развитие личности. Ведь только такой человек сможет влиять на наше жизненное пространство. А нам бы хотелось жить в пространстве насыщенном культурой и заботой о культуре, о культуре на каждом сантиметре сахалинской земли.

В планах турфирмы: проект «Народная экспедиция в Республику Корея-2», «Корейская деревня в Тэджоне» (три смены); в стадии разработки проект для подростков «Моя первая сессия в Корее», программа обучения в международной школе и молодёжном центре Республики Корея, программы для студентов, в т. ч. для корейских студентов в Южно-Сахалинске.


Татьяна Лукина, газета «Губернские ведомости».

г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 219
Офис: (4242) 770-222, 770-666
Время работы: пн-пт 09:00–18:00
© 2018 Медицинский центр «Вифлеем-Z3»
Разработка сайта — Студия Милакс*