Архив новостей

9 июля 2013

Знаете ли вы, чем ваш ребенок занимается на каникулах? Думаю, знаете. Удовольствие от прихода долгожданных трех месяцев ничегонеделания обычно пролетает очень скоро. Игры с соседской ребятней сменяются часами зависания в компьютерных бродилках и к бесполезному трепу в социальных сетях. «Пусть отдохнет», успокаиваем мы себя, а внутри все же терзают сомнения: будет ли такой отдых полезен, ведь впереди — новый учебный год. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю отправить свое чадо в деревню. Нет, не в обычную, с покосившимися домиками и заросшим прудом. А в проект «Корейская деревня», удивительный мир, придуманный именно для вашего ребенка.

Добро пожаловать в сказку!

В середине июня первая группа сахалинских школьников отправилась в корейский город Тэджон. В группе — мальчишки и девчонки от 9 до 17 лет, со своими интересами, запросами, особенностями. Объединяет их одно: желание незабываемо провести летние каникулы.

Приятное путешествие началось сразу же, как только дети ступили на борт авиакомпании «Asiana», которая входит в десятку лучших в мире. Предупредительные стюардессы, вкусный обед, телевизоры напротив каждого кресла — и трехчасовой полет прошел совсем незаметно. В аэропорту Инчхон в Сеуле, который неоднократно признавался лучшим в мире, сахалинскую делегацию уже встречали — с плакатами, улыбками и видеокамерами. «Аннёнъ хасэё» приветливо обратились к сахалинцам бесчисленное количество раз. Так, едва ступив на корейскую землю, они выучили первое корейское слово: «здравствуйте».

Такое внимание к островным школьникам легко объяснимо: наши ребята стали первыми участниками проекта «Корейская деревня» и сразу попали в знаменитости. Школьники, поначалу стесняясь камер и фотоаппаратов, к концу путешествия уже вели себя как голливудские знаменитости.

Проект «Корейская деревня» разработан туристической компанией «Вифтур» в партнерстве с компанией «Asiana» при активном содействии мэрии г. Тэджон специально для школьников. Замысел проекта в сочетании сразу трех факторов: оздоровление, обучение и насыщенная развлекательная программа.

До города Тэджона ребят повезли на комфортабельном автобусе по прекрасным корейским дорогам, путь занял немногим больше двух часов. Здесь же удалось поближе познакомиться и подружится с организаторами тура с корейской стороны. С этого момента представители департамента Тэджона, а также отдела медицинского туризма маркетинговой компании города — русскоязычные Наташа и Надя — стали постоянными участниками тура, выполняя, а порой и предупреждая все желания островитян.

Чтобы путь не был в тягость, по дороге остановились на ужин. Здесь ребята смогли оценить национальную кухню. Еда так понравилась, что некоторые тут же попросили научить их благодарить по-корейски. С той поры слово «комсахамнида» — «спасибо» звучало много раз, ведь благодарить на самом деле было за что.

«Силиконовая деревня»

Тэджон с населением чуть менее полутора миллионов жителей расположен в самом сердце страны и известен во всем мире как корейская «силиконовая долина» — центр передовых технологий, научно-исследовательских и медицинских центров. Тэджон к тому же еще и удивительно красивый зеленый город, окруженный живописными горными вершинами, в нем много парков и скверов, водоемов, дендрариев, аквапарков и оздоровительных источников. Здесь масса отелей, 5 дорогих универмагов, 6 специализированных торговых центров, 14 гипермаркетов, 50 традиционных базарчиков, специализированная шопинговая улица.

В гостиницу Тэджона прибыли поздно вечером, распределились по комнатам, в каждой — по 4-6 человек. «Такая скученность не случайна, так у мальчишек и девчонок будет больше возможностей сблизиться, найти друзей по интересам и получить как можно больше позитива от насыщенной программы каникул», — считает опытный педагог-психолог, сопровождавший ребят. Распаковав вещи, школьники собрались на первую групповую встречу, с этого момента они станут ежевечерними. Основная их цель — поговорить о том, что понравилось за день, а что, возможно, и не очень, предупредить и решить текущие проблемы и записать впечатления в дневник. Эти записи ребята не скрывали, приведу некоторые из них.

Выдержки из детского дневника: «…Как здорово, что все наконец-то началось!!! «Мам, а еда-то здесь вкусная, а ты боялась!!!». «…Хочу шопинга. Завтра обещали сводить. Накуплю подарков брату». «…Сезон дождей, сезон дождей… Это разве дожди? Вот на Сахалине льет и льет неделями, а здесь так тепло, что и под дождем приятно».

Уже на следующий день жители «Корейской деревни» с головой окунулись в водоворот событий. В проекте, составленном усилиями многих профессионалов, предусмотрена образовательная составляющая. До обеда — по три часа изучения корейского языка с самых азов. Эти знания наверняка пригодятся в будущем: расширение экономических, образовательных и медицинских связей с Южной Кореей — одно из перспективных направлений развития сахалинского региона. Многим казалось, что изучение языка — дело скучное и сложное. Однако после первого занятия мнения изменилось у всех. Профессор университета Ханнам миссис Ли сумела пробудить интерес к языку даже у тех, кто и в родной школе тяги к лингвистическим знаниям не имел. Чем только ни занимались школьники на занятиях: танцевали, бегали, прыгали, играли в прятки, торговали овощами и даже зажигали под всемирно известный корейский хит «Gangnam Style». Профессор отметила, что россияне намного свободнее корейских сверстников и с удовольствием подхватывают новые идеи.

«Поначалу было непривычно, что учитель говорит только на английском и корейском, но уже на втором занятии я стала легко понимать, что надо делать, так даже интереснее», — с удивлением поделилась одна из участниц проекта, 9-летняя Диана. Да что говорить, даже автор этих строк всего за три занятия смогла научиться сносно читать по слогам, говорить на тему погоды, путешествий и даже цен на корейские товары!

Приятно, что уже во второй половине дня ребятам предоставляли возможность закрепить свои знания, что называется, на практике. Российскую делегацию радушно встретили на корейском телевидении TJB, девчонки и мальчишки побывали в студии знаменитого в Корее ток-шоу и даже попробовали себя в роли телеведущих.

Здоровье, здоровье и еще раз здоровье!

Одним из полезных пунктов программы стало посещение стоматологической клиники «Иель». Пугающий российских детей образ стоматолога здесь развеяли очень быстро. Ребятам рассказали о работе, а также оперативно осмотрели зубки, провели отбеливающие процедуры и сняли зубной налет и камни. Видя выходящих из кабинета улыбающихся детей, даже заплакавшая было 9-летняя Лилиана решилась на смотр и не пожалела.

В знаменитой клинике «Сон» деткам провели общую диагностику здоровья и даже проверили у сахалинцев уровень стресса. Надо отметить, что перед улыбающимися и раздающими подарки врачами стресса никто совсем и не испытал. А взрослая часть группы посетила косметологическую клинику «Kimbelle», здесь практикуют нехирургическую терапию. Удивительные запатентованные инъекции, омолаживающие кожу, и доступные цены ежегодно привлекают сюда несколько сотен россиянок. У сахалинцев была возможность ознакомиться и с богатой на чудеса восточной медициной, причем на практике. После диагностики ребята расположились на кушетках, а на живот им уложили теплые горшочки с таинственным содержимым — они улучшают функцию пищеварительной системы и повышают иммунитет.

Барабаны, сафари и вишневый бассейн

После полезной медицинской части настает и черед развлечений. Отмечу, что разнообразие, с которым была составлена программа «Корейской деревни» впечатляет. Вы, к примеру, можете сначала смастерить национальный корейский барабан, а затем сыграть на нем? А, побывав в музее национальной корейской музыки, ваши дети смогут, причем, достаточно виртуозно.

О дороге из желтого кирпича слышали многие, а слышали ли вы о дороге из красной глины, еще одной достопримечательности Тэджона? Горный путь в сто ли ребята, конечно, не прошли, но наслаждение от прогулки по лесу босиком, погружая стопы в удивительную лечебную мягкую красную глину, получили.

Прогулок на свежем воздухе за две недели было много. Это и оздоровительный поход по горной дороге Джадырак», экскурсия на озеро Ыйримчи, катание на катере, путешествие в таинственную природную пещеру и прогулка по дамбе Дечхон и многое другое. Очень запомнилось посещение парка развлечений «О-волд», где наши путешественники отправились в настоящее сафари и понаблюдали за животными, гуляющими по парку. Здесь есть большая зона Flower land с экзотическими цветами, кинотеатр с трансляцией 3D мультфильмов. Общий билет на все аттракционы очень порадовал сахалинцев.

Яркие впечатления и фотографии остались после визита в национальную корейскую деревню «Чонпхун» и после стрельбы из лука. Позади и целый день в аквапарке Тэдин, в нем помимо различных водных горок есть спа-зона, с различными бассейнами (вишневый, лимонный, медовый, женьшеневый и т.д).

Давай дружить?

Кроме того, у сахалинских мальчишек и девчонок была возможность встретиться и со своими корейскими сверстниками, изучающими русский язык в лингвистической школе. Ребята и с той и другой стороны несколько вечеров готовили концертные номера, а на встрече, подружившись, обменялись подарками и электронными адресами: русскоговорящие друзья за рубежом — это всегда интересно.

Как ни жаль, но и сказочные каникулы, как известно, быстро заканчиваются. 1 июля группа сахалинских детей вернулась в Южно-Сахалинск. В памяти остались новые знания, хорошие впечатления, яркие фотографии, куча сувениров и 14 страничек записей в дневнике. Но большинство участников первого проекта «Корейская деревня» уже договорились сделать все, чтобы на следующий год встретиться вновь. Чтобы снова сказать старым друзьям: аннёнъ хасэё. Комсахамнида за все, что было и вперед за новыми приключениями.

Программа тура

Все три смены «Корейской деревни» составлены по единому принципу, но организаторам есть что предложить: смену модулей — корейский на английский язык 3-я смена (09.08–22.08), во 2-й смене появится мастер-класс по изготовлению изделий из глины в «Городе мастеров»; сахалинских детей примут другие международные клиники Тэджона.

Появились интересные экскурсии — на завод по изготовлению кондитерских изделий «Лотте» и «Краун». Даже в гости к корейским школьникам наши дети отправятся в другую школу, для чего отправятся в другой город, с которыми у них состоится совместный обед и прогулка к горной реке. Узнайте больше о программе тура здесь.



Статья из газеты «Губернские ведомости».

г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 219
Офис: (4242) 770-222, 770-666
Время работы: пн-пт 09:00–18:00
© 2018 Медицинский центр «Вифлеем-Z3»
Разработка сайта — Студия Милакс*