Комплекс физиопроцедур для реабилитации пациентов, перенесших COVID

11 марта 2021

Лечение пневмонии, в том числе связанной с перенесенной коронавирусной инфекцией COVID-19, не заканчивается после лечения инфекции и всегда требует комплексной реабилитации.

Из всех пневмоний — COVID-ассоциированные пневмонии приводят к наиболее серьезным повреждениям. На сегодня известно, что инфекция приводит к обширному повреждению легочной ткани и эритроцитов, из-за чего снижается поступление кислорода в организм и страдают многие органы и ткани.

Эффективность применяемых методов восстановления функций бронхолегочной системы напрямую зависит от раннего начала проведения реабилитационных действий, с обязательным учетом стабильности состояния пациента. Обычно, процесс восстановления начинается уже через 2-3 недели после окончания медикаментозного лечения.

В нашем центре подготовлена комплексная программа для восстановления функций бронхолегочной системы. В программу «Здоровье» включены методы, способствующие восстановлению респираторной функции и сократительной способности диафрагмы и межреберных мышц.

Комплекс включает базовые методики постковидной реабилитации: дыхательную гимнастику, небулайзерную терапию ( ингаляции), физиотерапию и массаж. Комплекс сочетает в себе механическое воздействие высокочастотной вибрации и электромиостимуляции аппаратной физиотерапии, в результате прохождения которой происходит восстановление кровоснабжения и дренажной функции легких, так же удается восстановить до 10-20% изменения легочной ткани.

г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 219/1
Офис: (4242) 770-222, 27-90-24
Время работы: пн–пт 09:00–19:00
© 2021 Медицинский центр «Вифлеем-Z3»
Разработка сайта — Студия Милакс*