Что такое PRP-терапия и как она вам поможет?

14 апреля 2022

PRP-терапия является совершенно новым медицинским подходом к проблеме регенерации. PRP-терапия называется также плазмотерапией (лечение плазмой из собственной крови, которая обогащена тромбоцитами).

PRP-терапия широко используется сегодня в нескольких направлениях медицины. Это и травматология, и ортопедия, реабилитология, реконструктивная хирургия, спортивная медицина, дерматология, стоматология, гинекология и другие.

Используется ли PRP-терапия в ортопедии? ДА!

PRP-терапия суставов обеспечивает ускоренное восстановление поврежденных сухожилий и связок, хрящевых тканей при различных артритах (травматическом или связанном с дегенеративным процессом), а также устраняет болевые ощущения при травме. Суставная PRP-терапия ускоренно заживляет травму, не используя какие-либо другие препараты и понижая риск необходимости оперативного вмешательства.

PRP-терапия совмещает природную способность самовосстановления организма и ведущие современные медицинские методики. PRP-терапия успешно используется различными европейскими и мировыми клиниками, чтобы ускоренно заживлять раны, травмированные сухожилия и переломы.

PRP-терапия основана на том, что имеющиеся в плазме «факторы роста» заставляют пораженные суставы, связки и сухожилия интенсивно восстанавливаться. Речь идет не только о хрящевой или связочной ткани, но и о мышцах, костях и суставной жидкости. Примером такого стимулирования является то, что во время пореза пальца организм посылает в травмированное место тромбоциты в огромном количестве. PRP-терапия также собирает концентрат тромбоцитов, умножающих «факторы роста», которые, в свою очередь, и обеспечивают быстрое выздоровление. У человеческого организма есть уникальнейшая функция самовосстановления, которая, соединяясь с веществом, содержащим концентрат тромбоцитов, умножается, что и обеспечивает скорое заживление травмированных тканей.

PRP-терапия сипользуется при:

  • Разрывах, надрывах связок и мышц.
  • Тендопатии сухожилий.
  • Воспалительных процессах в суставах.
  • Артритах, остеоартритах.
  • Остеоартрозах.
  • Периартритах.
  • Фасците подошвенном.
г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 219/1
Офис: (4242) 770-222, 27-90-24
Время работы: пн–пт 09:00–19:00
© 2022 Медицинский центр «Вифлеем-Z3»
Разработка сайта — Студия Милакс*